Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 21 Juli 2011

My Stage Costume Design

S T A G E     C O S T U M E

  
Sound strange? I know.. apa lagi yang bisa aku imajinasikan kalo bukan kostum manggung lady's metal. Aku pengen ngebuat something different and unique on every stage, tadinya memang pengen mendesign kostum manggung untuk diriku sendiri, karna memang agak susah mencari kostum jadi, walaupun ada tapi gak sesuai dengan selera dan gak banget buat dipake diatas panggung alias gak sesuai dengan genre musik yang sekarang ini aku gelutin.. soo!! I designed my own stage costume... mau tau kayak apa?? here we goo..

  Black Metal Goddess   
Somehow i just imagining my self wearing a leather jacket with one arm open and tutu skirt. Menyeramkan tapi tetep looks cool isn't it??



Jacket with alot of belt, What do ya think?? 
Dengan maksud tetap terlihat gahar tapi aku berusaha untuk tetap terlihat elegant dan memperlihatkan lekuk tubuh sipemakai, karna aku sendiri ingin keliatan lebih ramping saat diatas panggung 





Leather Jacket and Skirt,
I really don't know what is to called this jacket, tapi yang pasti aku buat jaket ini setengah badan, and the skirt, this is my favorite, jadi kalau beltnya dilepas its gonna be long skirt dan ketika beltnya dipasang its gonna be short skirt, di skirt-nya sendiri ada 2 piece. Bagian dalam dan luar, bagian luar lebih baik menggunakan bahan latex/satin/tile halus dengan warna berbeda juga boleh, kalo bagian dalam aku lebih menganjurkan tile kasar dan keras agar skirt mengembang, tapi jangan terlalu mengembang juga takutnya saat belt dilepas it will look so weird.. tapi its ur decision... 





Metal Tutu, 
I still trying to making a girly costume on metal stage, jadi perempuan dalam dunia metalpun masih tetap terlihat cantik dan keren diatas panggung. kedua gambar ini aku buat setelah gak sengaja ngeliat tutu lucu dietalase salah satu toko, dan harganya wuihhh... make u sweating deh... tapi sebenernya kita bisa aja ngebuat sendiri tutu sesuai selera kita bukan? dengan harga yang minim tentunyaaa... ^_^






Gothic Costume, 
Terinspirasi saat nonton film-film vampire, well ini sih vampire modern kali ya? hahaha... berusaha keras untuk memcari sesuatu yang baru itu sulit banget, putar otak kanan kiri juga tetep aja susah, tiap design membutuhkan paling lama beberapa hari, kalau inspirasi lagi mengalir kayak air, bisa dalam waktu beberapa menit aja udah kelar loh...
Untuk bagian tangan aku imajinasikan memakai tile halus dan disambung kebajunya dan digabung lagi dengan tile-tile agak kasar dan dibentuk jadi tutu dan dijahir kebaju juga. jadi ini emang short dress. 




3 Pieces Jacket,
I know what's on ur head "WHAT THE??" 
Yeep, i wanna make different leather jacket.. So, satu jaket dengan 3 fashion yang bisa didapat tiang kali kamu melepas salah satu bagian dari jacket ini. Zipper pertama dibuka: kalian akan mendapatkan jacket dengan sedikit bagian dada terbuka, Zipper kedua dibuka dan Zipper pertama dipasang: jadi, Jacket setengah badan. dan jika kedua Zipper dibuka maka its gonna be very short jacket. Bagian leher kita pasang belt kecil untuk dilepas saat kita mo pake jaketnya...

Emang agak aneh dan ribet juga sih.. well, namanya juga hasil experiment jadi bisa aja gagal nih... 



TAPI!!!
Ada satu design yang akhirnya aku bener-bener jahit (ya dengan minta tolong penjahit yang seotak dan cocok ama selera) dan aku pake hasil rancanganku ini untuk manggung dibulungan, jakarta.







Well, that is all...
Maaf kalau design-design maupun penjelasannya masih ngacau alias brantakkan, namanya juga belajar hahaha... Paling enggak aku mau berusaha bukan?

Just Remember Lady!!
You are not You, Until You be Yourself !!

\m/ 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar