Kolam Iwak

Selasa, 26 Juni 2012

TUTORIAL PASMINA SIFON #1

1. Pertama-tama lekatkan pasmina diinner kamu dengan peniti/jarum pentol tepat di tengah agak depan pasmina, tapi ingat salah satu bagian pasmina harus lebih panjang dan bagian lainnya lebih pendek yaaa... dalam kasus aku bagian kanan (A) lebih pendek dari kiri (B)



2. Trus tarik bagian B dannn



3. Tarik B kesamping kuping kanan kamu, dan di bawah pasmina bagian A ya



4.Bagian B masih ditarik agak kencang hingga ketemu ama kuping kiri (Bagian A Jangan dikutak-katik dulu yak..) trusss di peniti tuh antara pasmina atas dan bagian B di bagian kuping biar rapi (Kupingnya jangan ikut dipeniti yak... hehe)






5. Setelah di peniti bagian kuping sisa pasmina B  terus ditarik kebelakang hingga mengelilingi leher, usahakan agak kenceng tariknya tapi jangan terlalu kenceng tar tercekik dah.. wah bisa berabe urusannya..





6. Bagian B tadi tarik (Posisinya dibawah A ya..)ampe ke dada trus dipeniti dibaju biar gak bergeser atau kendor kalo kamu beraktifitas..



7. Nah sekarang Bagian A, ujung bagian A dilipat (In case kalo kepanjangan kalo panjang udah pas gak usah di lipat juga boleh) ditarik ampe kebelakang kepala, dibagian ini harus kendor jangan ditarik kenceng ya.. trus dipeniti dibawah sanggul kamu






8. Nah ini bisa agar pasmina lebih rapi aja dan bisa juga buat nambahin accessories untuk mempercantik penampilan kamu aja... kasih pin/bros deh di sisi kanan atas kuping...




9. DONE!!! kamu siap buat berpergian, ngantor, pesta, ataupun kondangan hehehehe... moga bermanfaat yaaa



PS: untuk mendapatkan tampilan seperti dibawah ini, kamu tinggal melipat ujung pasmina bagian A agak banyak, atau diawal kamu udah bisa mengukur/mengira2, sisakan pasmina bagian A jauh lebih pendek dari B. Tapi aku sarankan sih jangan terlalu jauh berbedaan panjangnya antara 2 bagian ini karna nanti agak susah mengatur yang bagian B karna terlalu panjang, jadi lebih baik melipat ujung bagian A aja kalo kamu mo tampilan kamu kayak foto yang dibawah ini ya ^_^



Be Confident, be Pretty, Be yourself ya gals \m/

Senin, 24 Oktober 2011

Hijab Fash - Fashion is my Passion #4



Another Design!! you know what its kinda take a time to make this one, haha begin with vest, maxi skirt, n i forget to add a belt, boots..

Kaachiingg... Fast n Passion ladyyy

Selasa, 18 Oktober 2011

Hijab Fash - Fashion is my Passion #2



AGAIN, kekantor dengan style!! hohoho... masih dengan bayangan yang sama!! membayangkan seorang cewek yang sibuk kerja tapi tetep keren dengan setelah long bat jacket nya dan long boots, seorang muslimah yang trendy... yuhuuu...

its will make you so amaze with this style, gak keliatan "pekerja" banget tapi gak juga keliatan "collager" banget.

yu, coloring is my weakness so make your self use to imagen your own color okey?? hahahahaha :p

well, this is it everyone!!

Khaaaaciiingg.... Fash and Passion

Hijab Fash - Fashion is my Passion #1



It's been sooo long gak ngedesain lagi, sejak sibuk wara-wiri ngeband hehe.. akhirnya mulai deh ngedesain sebuah fashion buat hijaber or jilbaber whatever they call them self. gua buat ini sambil membayangkan seorang yang super sibuk tapi tetep stylist, and look the result not bad isn't it??

hahaha memuji karya sendiri dehh.. well even so, its not easy like it look, kamu harus cari boots, maxi skirt, old blazerss, bodyset, pasmina, ninja inner, dan the other ornament...

trying to play with the color so it will look so attractive and look color full, cari warna-warna kalem tapi aga cerah kayak pastel, pink rose, pink panta, or salem, or whatever you might like to mix and match..

never afraid to play with color and be dare to try something new. Dunia adalah your walk stage so, be a model for your life....

khacingggg... Fash n Passion Ladyyy....

Rabu, 10 Agustus 2011

The Best Dress Tips For You

1. Tubuh Dengan Payudara Besar (Big Bust)

Bentuk tubuh seperti ini sangat mudah untuk terlihat lebih gemuk jika salah memilih pakaian.

Nah, untuk mengakalinya agar tidak terlihat gemuk, pilihlah pakaian yang berbentuk empire waistline. Beberapa tips bagi Anda yang memiliki tubuh dengan payudara yang besar:

1. Pilihlah pakaian yang lebih lebar
2. Jangan pernah menanggalkan bra. Gunakanlah bra dengan straps yang nyaman (ini merupakan kunci untuk Anda yang berdada besar).
3. Hindarilah penggunaan pakaian spaghetti straps. Dengan memakai pakaian yang bermodel spaghetti straps maka Anda tidak dapat menggunakan bra.
4. Hindari pula pakaian dengan neckline yang sampai menutupi leher, hal ini akan menciptakan kesan dada yang lebih besar.

2. Tubuh Ramping dan Kecil (Petite)

Untuk Anda yang bertubuh kecil dan ramping, proporsi adalah kunci dalam berpakaian. Jangan melimpahkan tubuh Anda dengan bentuk-bentuk yang mungil. Untuk menyiasati tubuh yang mungil, berikut ini beberapa tips bagi Anda yang memiliki tubuh mungil.

1. Pilihlah pakaian yang memiliki warna dan tekstur selain dari volume.
2. Selalu gunakan high heels agar Anda terlihat lebih tinggi.
3. Berhati-hatilah dengan busana yang panjang. Pakaian yang terlalu panjang dapat membuat tubuh Anda terlihat lebih pendek.
4. Anda juga harus menambahkan rusching pada bagian dada (bust line) untuk menciptakan volume pada bagian dada.
5. Tambahkan pula penggunaan aksesoris untuk tampilan berbusana Anda, namun pilihlah aksesoris yang mempunyai struktur tidak terlalu besar.

3. Apple Shape

Berbahagialah wanita yang memiliki bentuk tubuh seperti ini karena bentuk tubuh apple shape terlihat sempurna untuk berbagai jenis model pakaian.

Model pakaian empire-neck line sangat cocok untuk bentuk tubuh apple shape yang memiliki pinggang yang padat karena dapat membuat tubuh Anda terlihat lebih jenjang dan linear.

Anda juga dapat memilih model pakaian A-Line yang ringan dan juga baju yang memiliki satu pola yang juga akan membuat tubuh Anda terlihat lebih jenjang dan linear.


4. Pear Shape

Pilihlah bawahan dari pakaian dengan model bawahan yang mengalir (fluid bottom) untuk menutupi pinggul yang besar.

A fresh-looking loose tunic style merupakan pakaian yang dapat mengalihkan perhatian mata orang-orang untuk melihat ke bagian atas tubuh Anda serta menutupi sebagian bagian bawah tubuh Anda yang bermasalah. Pasangkan dengan sebuah tas clutch kecil yang penuh dengan hiasan dibandingkan dengan sebuah tas besar seperti roomier bag.



5. Boy Shape
Untuk menyiasati bentuk tubuh ini adalah dengan memberikan sebuah sentuhan pakaian yang dapat memberikan ilusi sehingga menciptakan bentuk tubuh yang feminin.

Halter style dan kerah yang berbentuk V merupakan solusi terbaik untuk memberikan bentuk yang feminin pada tubuh.

Dengan halter style. Anda dapat menunjukkan bentuk leher Anda yang indah sedangkan kerah-V dapat menarik perhatian karena lebih membuka bagian dada.

Emma Watson Style

Si Harmonie yang selalu terlihat nerd and old style ini ternyata bener-bener stylist dalam kehidupan nyatanya loh.. let's check it out



Nice isn't it??lovely...












Such a cool style, agree?? it ur decision to chose which style u wanna chose... have a nice style lol...